• мука - ~1 килограмм (все зависит от влажности и помола), у меня была мука высшего сорта
  • вода - 625 миллилитров
  • соль - 30 грамм
  • сахар - 30 грамм
  • дрожжи - 1.5 нормы (на дрожжах пишут типа 1 пакетик в 10 грамм на килограмм муки, нам значится полтора понадобится)

Пи́та (произносится с ударением на «и»[1]) — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.

Первые упоминания о таком хлебе находятся в Ветхом Завете: на иврите в оригинале упоминается «пат хлеба» (ивр. פת לחם‎), что можно перевести как «большая хлебная пита», «каравай». На русский это словосочетание переведено как просто «хлеб» (например, см. Быт.18:6). «Пита» — это уменьшительное от «пат».

Отличительная особенность традиционной арабской питы — водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо.
Wikipedia®

Замесить некрутое тесто, убрать в теплое место, раз обмять в процессе подъема
Из готового теста раскатать лепешки любимого размера (мы обычно сантиметров в 15) толщиной в полсантиметра и дать подойти  5-10 минут
Выпекать ~5-6 минут при 230-250°, лепешки начинают надуваться через пару минут, теоретически должно подойти любое дрожжевое тесно нужной плотности